極上旅行社

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小
景點介紹 東北地方 十和田八幡平國立公園

十和田八幡平國立公園

十和田湖(とわだこ)

PHOTO:極上 宋文龍
十和田湖遊覧船位於青森縣和秋田縣的邊界上的海400米的山上,隸屬於青森縣的八幡十和平國家公園,是一座雙層破火山口湖,由大噴火時出現的噴火口陷沒後所形成。水深約327 米,在日本居第三位,由於湖水的透明度很高,可以清楚地見到10米深處。十和田湖春來一片新綠,秋天滿山紅葉,冬有北國雪景,清澈的湖水映出這些各具特色的四季應時的自然風貌,充滿了各種神秘的美。在日本人的心目中十和田湖可和富士山並列為日本絕景,每年的春秋兩季是最適合到十和田湖旅遊的季節;更是著名的賞楓地點。

十和田湖設有四個瞭望台,讓民眾可以自由選擇各種角度觀賞景色。搭乘觀光船從「休屋」到奧入瀨溪流的入口處的「子之口」,有別於湖邊賞景,更能飽覽十和田湖的美。從休屋稍往前走,是建於 9 世紀的十和田神社,社旁的開運小道走出,有詩人兼雕刻家高村光太郎的遺世之作—乙女之像,乙女之像是兩個手碰手的少女。

 

奧入瀨溪流(おいらせけいりゅう)

 奧入瀨溪流是從十田湖流出的唯一河川。在許多小溪流慢慢匯流成為大的溪流途中形成各式各樣豐富的景觀,最終通過十和田湖町,十和田市等流出到太平洋,而從「子之口」和到「蔦川」匯合的14.2km就是著名的奧入瀨溪流。由於在匯流的過程中形成許多的瀑布,因此沿著溪流的步道被稱之為「瀑布大道」,主流的瀑布為「銚子大瀑布」,為國立公園的代表景觀之一。

茂綠的樹木深深地覆蓋著溪谷,浮在水面上的蘚苔和藤蔓纏繞的岩石散落於溪水間,青泉奔騰於河谷中,時而揚起飛濺的水珠,寂靜中不斷地湧流著。沿著河畔的踏青步道,從春天到秋天時而可見觀光客遨遊其間,享受那份美不勝收的大自然風光


 
110322.gif
first-rate_belief-005.png
現在有 9 訪客 在線上