極上旅行社

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小
景點介紹 中部地方 Snow Monkey~地獄谷野猿公苑

Snow Monkey~地獄谷野猿公苑

地獄谷野猿公苑(じごくたにやえんこうえん)

位於長野縣深山的地獄谷因為氣候寒冷,再加上當地有一處溫泉泉源―地獄谷溫泉,棲息在此地的日本猴不知從何時開始出現了和人類一樣「泡湯」的行為。後來更在各國媒體的爭相報導下,這群會泡湯的日本猴就漸漸成為家喻戶曉的明星。除了初登場的美國「Life Magazine」雜誌賦予牠們「Snow Monkey」的稱號之外,時代雜誌也曾報導過牠們!因此,在地獄谷常常可以見到世界各國慕名而來的觀光客及攝影師。如今全世界都可以透過24小時的攝影機即時觀察到這些日本猴的生態。

在野猿公苑入口處下車後需徒步約30分鐘,穿越森林中小徑前往深山中的祕湯。地獄谷溫泉湧泉處有一道高達10公尺的溫泉噴泉,噴泉旁就是早在地獄谷深山中經營一個世紀之久的溫泉旅館「後樂館」。


PHOTO:極上 許妙安
人們在泡湯時發現這些野生的猴子也會一起進入浴池泡湯時,起初認為這種行為也是一種自然現象並不以為意;後來才因為擔心衛生和安全問題,把溫泉水引到更深的山谷上再另闢一座浴池,也成功的把這群野生的日本猴誘導至該處泡湯。

在1962年,為了讓日益增加的遊客都可以觀察到野猴泡湯的生態,特別建立了現在的野猿公苑來保護和管理。為了不破壞野猴的原有的生態,管理員只固定餵食少許榖類誘導猴群聚集,食用完後猴群會各自回到山裡覓食與棲息。40年後的今天,野猴聚集的數量也順利地從一開始的23隻增加至200多隻。也由於這些日本猴對拍照已經習以為常,所以遊客可以近距離拍攝這些猴子。

編輯:極上旅行社・2008年11月10日

 

 


 地獄谷野猿公苑ホームページ

  Live Camera

 
110322.gif
first-rate_belief-005.png
現在有 4 訪客 在線上